DomoModa

067887 79 54

050908 96 86

Виды напольных покрытий

Виды напольных покрытий

Виды напольных покрытий

Покрытие пола в квартире – задача ответственная и довольно затратная, поэтому нужно отнестись с особым вниманием к подбору подходящего и качественного решения. Основные параметры пола: красивый, долговечный, прочный. Никто не будет спорить, что в современном мире столько видов напольных покрытий, что может закружиться голова. Оказывается, существуют не только ламинат, паркетная доска, паркет и линолеум, но, если кто-то хоть раз делал ремонт в квартире знает, что даже у плитки есть много видов: кварцвиниловая, керамическая, клинкерная. А сколько видов досок: половая, инженерная, массивная. А также сейчас стали общеизвестными наливной пол, пробковый пол.
 
Давайте понемногу разберемся на уровне потребителя, что есть что, при этом не вдаваясь в определения. Основной и самый популярный выбор – ламинат или паркет. Первый подкупает своей практичностью и ценой, второй – натуральностью. Паркетная доска пришла на смену штучному паркету из массива и представляет собой конструкцию, совмещающую твердые и более мягкие породы дерева, отсюда ее прочность и гибкость. Паркет и паркетная доска создают особую атмосферу, каждый рисунок неповторим. Он теплый и нестатичный. Но такое покрытие не терпит каблуков, требует бережного к себе обращения.
 
Ламинат – наиболее распространенный вид напольного покрытия из-за своей цены и практичности. Всем известный параметр выбора ламината – класс (износостойкость) – с 21 до 34. Чем выше класс, тем больше нагрузки может выдержать ламинат и тем больше его срок службы, до 20 лет. Ламинат – это огромный ассортимент, многообразие вариантов под любой вкус и помещение. Это стойкость и практичность, но, в то же время он холодный, статичный.
 
На рынке существует новинка – пробковый ламинат – сочетает в себе качества паркета и ламинированного покрытия, даже превосходит их по некоторым параметрам. Смотрится эффектно и естественно, это приятный и теплый материал. Пробка эластична и не оставляет следов от мебели. Огромный плюс этого покрытия – тепло- и щумоизоляция, гипоаллергенность и экологичность. Но нужно быть осторожными при ударе – на поверхности образуются сколы.
 
Линолеум – одно из старейших и наиболее распространенных напольных покрытий в нашей стране. Например, западные дизайнеры  широко используют этот материал в домашних и офисных помещениях. Сейчас множество вариантов комбинирования разных видов линолеума в одном помещении. Стили разнообразны – от природного до роскошного. В наши дни, чтобы увеличить срок службы линолеума, его покрывают специальными лаками. Это обеспечивает срок службы до 20 лет.
 
Также сейчас очень популярно использовать в интерьере помещения напольную плитку. Она отличается  материалом, размерами, художественными приемами. Этот вид покрытия актуален не только для ванной или прихожей, но и для всех видов помещений. Если подобрать ее со вкусом – в вашем доме будет исключительный дизайн. Материал красноватых оттенков получают экструдированием, а пластины с рисунком получают из редких пород глины, расписываются и покрываются эмалью.
 
Клинкерный кафель устойчив к агрессивным средам, его используют в душевых и ванных. Керамогранит характеризуется высокой плотностью и прочностью из-за содержания в нем кристаллов кварца.
 
Напольная плитка в виде паркета делает помещение нарядным, а плитка в виде ламината визуально можно спутать с деревом.
Наливной пол – универсальный черновой и отделочный материал. Этот вид напольного покрытия появился сравнительно недавно и не успел получить такую популярность, как традиционные виды покрытий, но, благодаря своим эксплуатационным характеристикам, быстро и успешно завоевывает популярность. Наливной пол – это разновидность стяжки, образующая на поверхности монолитное, бесшовное и идеально гладкое покрытие. Такие полы прочные, долговечные, износостойкие. Популярны полы с 3D эффектом.
 
Такое разнообразие напольных покрытий, существующих в современном мире позволяет найти для вашего помещения тот вариант, который устроит и по цене, и по качеству.
Укр / Рус